Кокаиновый куст на украине

Кокаиновый куст на украине

Сушеные листья обрабатывают щелочным раствором извести или поташа, в результате чего из листа выделяются 14 алкалоидов. Сейчас листья коки экспортируются в виде чая, как добавка для кока-колы и для изготовления медицинских препаратов. О ней рассказывали как о средстве, излечивающем от половой слабости.

Воины и гонцы, жуя коку, могли очень быстро преодолевать невероятно длинные расстояния.

Листья имеют сильный подобный чаю аромат, при жевании рот постепенно немеет, вкус острый и приятный. Когда семена коки проростают, не стоит их сразу же пересаживать.

Кроме того, есть другие факторы, которые могут значительно повлиять на рост и развитие растения. Большинство помещений, в которых выращивается растение коки, не являются достаточно солнечными.

Это поможет предотвратить процесс гниения или преждевременного проростания.

Великий Инка, живший в Куско (который находится в двух часах лета от расположенной на побережье Лимы мог получать к обеду свежую рыбу, которую доставляли ему гонцы, или часки, преодолевавшие весь путь с ношей по обустроенной дороге за два дня и две ночи. Все плантации, на которых выращивали коку, были для него закрыты и принадлежали исключительно Инке и его жрецам (Гамио 1937).

Растение способствовало усвоению пищи, вызывая повышенное выделение слюны и желудочного сока и усиливая работу желудочно-кишечных мышц (Гутьеррес - Норьега 1949). Произростает высоко в горном массиве Анд в Перу и Боливии. В виде отвара, его использовали как слабительное.

Не исключено, что кока играла важную роль как средство, улучшающее пищеварение. Затем они высыхают, и медленно сворачиваясь, привращаются в якро-красный плод. В случае болезненного состояния растения, листья коки очень быстро становятся сухими и гофрированными и преобретают темно-коричневый и желто-коричневый оттенок.

Здесь необходимо сделать замечание относительно регулирования употребления коки различными слоями общества инков.

Куст коки похож на терновник. Растение коки, в котором замечены какого-либо рода вредители, стоит изолировать от других растений, чтобы избежать массового распространения вредителей на другие растения. Когда растение достигнет 50-60 см в виде удобрения стоит использовать железо.

Первые следы использования коки человеком были найдены при археологических раскопках на тихоокеанском побережье Перу. Однако, когда растение достигло 10 см в высоту и готово к пересадке, следует кардинально изменить почвенную смесь.

Некоторые виды коки не требуют никаких усилий для оплодотворения, поскольку являются самооплодотворимыми.

Поэтому необходимо тщательно отслеживать изменения, которые происходят с семенами. По мнению некоторых авторов, это символизирует свойство растения возбуждать сексуальные чувства (Сэффорд 1916).

Аргументы, изложенные мной, подразумевают, в первую очередь, законность всех ограничений, а не регулирование с помощью грубого насилия, характерного для "полицейского государства". Молодое растение коки является очень чувствительным, поэтому не рекомендуется прикасаться к корням или кончикам стебля растения, или прикасаться к ним как можно меньше.

Если растения коки выращивают аутдорс (в открытом грунте то они должны быть защищены от интенсивного солнца, дождя, ветра. Кроме того, Кобо писал о применении растения для защиты от заболеваний зубов и десен и о его способности делать зубы белыми и ровными. Растение должно поливаться только в случае полного высыхания почвы.