Порошки скорости

Порошки скорости

Взрывчатое превращение взрывчатых веществ характеризуется следующими условиями: высокая скорость химического превращения; выделение тепла (экзотермичность процесса образование газов или паров в продуктах взрыва; способность реакции к самораспространению. По методу приготовления зарядов править править вики-текст прессованные литые (взрывчатые сплавы ) патронированные По направлениям применения править править вики-текст для горного дела (добыча полезных ископаемых, производство стройматериалов, вскрышные работы). Удельный объем большинства новолачных и резольных пресс-порошков находится в пределах м3/кг, а для композиций с минеральным наполнителемв пределах м3/кг.

К той же группе материалов относятся пресс-порошки на основе фенолоальдегидных новолаков, отвержденных оксазолидинами или совмещенных с полиамидами. Температура вспышки дымных порохов равна 290310. Для этого добавляют различные вещества  флегматизаторы ( парафин, церезин, воск, дифениламин и др) для увеличения теплоты взрыва.

Красители и пигменты, для изготовления окрашенных пресс-изделий применяют органические и минеральные красители и пигменты, обладающие высокими термостойкостью и светопрочностью. Указанное вещество впоследствии использовалось различными древними народами. В качестве смазывающих веществ в производстве пресс-порошков используют кислоты растительного происхождения олеиновую и стеариновую и их соли, например, стеарат кальция, цинка.

На этой стадии наряду с гомогенизацией смеси происходит дальнейшая поликонденсация олигомеров с частичным переходом их в стадию резитола.

Кноп., Шейб. Наряду с отвердителями в состав композиций часто вводят ускорители отверждения: оксиды кальция или магния.

Горение, детонация и работа взрыва конденсированных систем. . Пресс-порошки с высокими диэлектрическими показателями получают на основе фенолоформальдегидных новолаков, отвержденных оксазолидинами.

Способность пресс-порошка образовывать таблетку (брикетироваться) определяют путем холодного прессования на таблеточных машинах. Некоторые наполнители придают порошкам специфические свойства. Иногда его добавляют в небольших количествах и для ускорения отверждения резольных олигомеров.

Среди возможных кандидатур в профильных исследованиях называются, в частности, имена Бертольда Шварца и Роджера Бэкона, а итальянские специалисты полагают, что первое применение пороха следует ассоциировать с городом Болоньей начала века ( 1216 год ). Ежегодный расход взрывчатых веществ в странах с развитым промышленным производством даже в мирное время составляет сотни тысяч тонн.

Определения Беляков.А., Матюшенков.Н.