Gde trava

Gde trava

Уникальные лечебные свойства такого растения объясняются наличием в его составе сильнодействующих гликозидов, представленных рододендрином, арбутином, андромедоктоксином, эриколином. Трава саган-дайля относится к вечнозеленым кустарникам. Эта культура встречается на Дальнем Востоке, кроме того ее можно обнаружить в Восточной Сибири.

Саган-дайля используется достаточно широко в самых разных хозяйственных отраслях. Настойки на основе саган-дайля обладают выраженными бактерицидными качествами, что было подтверждено рядом научных исследований.

Оптимальная дозировка чая саган-дайля один стакан на день, при этом крайне важно соблюдать питьевой режим и пить как минимум два литра чистой воды в течение дня.

Такие составы обычно выписывают для коррекции расстройств кишечника, разных простуд, гинекологических недугов, эрозий, а еще используют в качестве антисептиков.

Екатерина, (сайт Популярно о здоровье google). Такой напиток обладает тонизирующими качествами (считается, что по своему воздействию на организм он даже превосходит кофе кроме того он положительно сказывается на состоянии иммунитета, устраняет из организма шлаки и токсины, оптимизирует обменные процессы. Лекарства из саган-дайля подходят и для наружного применения, так их использование целесообразно при кожных болезнях, инфицированных ранках и язвочках.

Благодаря такому качеству траву саган-дайля стали применять и в официальной медицине, используя ее как сырье для медикаментов. Они эффективно устраняют повышенную отечность, если она развилась по причине сердечных расстройств.

Также этот чай на порядок укрепляет сосудистые стенки, и приносит пользу печени, почкам, желчному пузырю и сердечнососудистой системе.

Такое растение произрастает на высоте до двух тысяч трехсот метров, оно любит каменистые и умеренно влажные грунта.

Кроме того саган-дайля обладает рядом целительных качеств, и ее широко используют в народной медицине.

Какое у саган дайля (трава) применение?

Их можно применять для лечения многих недугов сердца и сосудов, а также при терапии почек, цистита и уретрита, в этих случаях саган-дайль обычно играет роль мочегонного средства. Лекарства из саган-дайля не дают детям, и их не советуют принимать перед сном.

Так их использование невозможно при индивидуальной непереносимости данного растения.