Все о наркотике мефедрон

Все о наркотике мефедрон

Современные наркотики - последствия мефедрона, повышенный уровень дофамина в клетках головного мозга приводит к высокому давлению, тахикардии и перегреву тела. Мефедрон вызывает больше психологическую зависимость, выраженный синдром отмены отсутствует, как и угрожающие жизни состояния.

Этот дизайнерский наркотик, если употреблять его повторно, может привести к значительному сбою процесса обмена серотонина в нервной системе - серотониновому синдрому, который проявляется в нарушении цикла сна и бодрствования, эмоций, терморегуляции, мышечных сокращений, моторики желудочно-кишечного тракта. Давать очередной шанс, это как повторять одно действие, но надеяться на другой результат бессмысленно. Негативная симптоматика появляется при регулярном употреблении мефедрона с постепенным увеличением дозы.

Эффект от приема этого ПАВ схож с действием экстази и кокаина. В Великобритании Национальный Центр Зависимости проводил исследования, результаты которых показали, что 51 людей, принимавших мефедрон, испытывали головную боль, 43 жаловались на нарушения работы сердечно-сосудистой системы, 27 человек испытывали тошноту, и 15 постоянно замерзали, а так же у них посинели пальцы ног и рук. К позитивным эффектам относятся ощущение эйфории, приподнятое настроение, желание близкого общения и сопереживания.

Люди, применяющие мефедрон гораздо чаще (а таких большинство) обречены на еще более страшные, неисправимые последствия. Мефедрон химическое соединение класса катинонов и амфетаминов с эмпатогенным и психостимулирующим действием. Нередко мефедрон приводит к паническим атакам, состоянию повышенной тревожности.

Как и любой другой психостимулятор, мефедрон оказывает сильнейшее воздействие на весь организм человека. Нейтральная симптоматика сопровождается типичным для приема психоактивных веществ состоянием.

Это допустимо только в том случае, когда нет острых симптомов интоксикации и человек в целом чувствует себя хорошо.

Вероятность летального исхода также увеличивается в связи с тем, что часто «меф» изготавливается из реактивов самостоятельно, в антисанитарных условиях. Если дозы будут увеличенные, то возможно слишком сильное потоотделение, депрессия, беспокойство, неконтролируемое сокращение мышц челюсти. При приеме этого наркотического средства через рот эффект возникает примерно через 15-45 минут и длится от 3 до 5 часов.

Риски поступления мефедрона в организм: при вдыхании наркотика через нос развивается синусит с регулярным носовым кровотечением; при внутривенном введении в области укола появляется гангрена или абсцесс, также есть риск заражения гепатитом и ВИЧ; общее ослабление организма, частые инфекционные заболевания; нарушения со стороны жизненно важных органов. Может возникнуть носовое кровотечение.

Наркоман может потерять более 10 кг в течение недели. Человек, употребляющий мефедрон, рискует физическим и психическим здоровьем ради нескольких мгновений эйфории. Когда результат виден уже с первых доз, «легкий способ похудеть» приводит к зависимости, затем происходит истощение организма, нарушается работа жизненно важных органов и наступает смерть.

Он становится «вынужденным» манипулятором, используя добрые намерения окружающих. Передозировка сопровождается следующими проявлениями: выраженное психомоторное возбуждение; ощущение эйфории, затем спад по мере прекращения действия; снижение температуры тела, синюшность кожи; интенсивное потоотделение, пот и моча имеют специфический запах; зрачки сильно расширены; появляется одышка, дыхание прерывистое; изо рта может выделяться кровь или пена; отсутствует реакция. Ваш близкий сможет перестать употреблять только если пройдет лечение в профессиональной клинике.

До приезда врача нужно оставаться с пострадавшим, оградить его от опасности и следить за состоянием. Появляется ощущение безысходности и беспомощности. Для этого человек должен пить много воды, не менее трех литров в течение дня.