Adb fubinaca

Adb fubinaca

Авторский коллектив: гкуз «Бюро судебно-медицинской экспертизы Ямало-Ненецкого автономного округа» печников.

Были использованы программные продукты MS Interpreter Version.0, build 5/12/2011 из программного пакета nist Mass Spectral Search Program version.0 и ACD/MS Fragmenter из пакета ACD/Labs. Для подтверждения этой гипотезы был проведен гидролиз образца курительной смеси с последующей ТMS-дериватизацией.

Графики LogD нативного mdmb-fubinaca и его метаболитов Фрагментация иона-предшественника с m/z 338 для нативного вещества mdmb(N)- Bz-F и для метаболита также идентичны, и отличаются на гомологический сдвиг СН2 группы, от соответствующего ионного фрагмента с m/z 324 в спектре AB-fubinaca (рис. Проблема широкого распространения «дизайнерских наркотиков» новых синтетических соединений, обладающих физиологическими эффектами, аналогичными воздействию классических наркотических средств, на данный момент является общеизвестной и широко обсуждается как в СМИ, так и в научно-исследовательских публикациях. Н, врач клинической лабораторной диагностики, ассистент кафедры поликлинической терапии и клинической лабораторной диагностики с курсом ОВП ипдо, врач судебно-медицинский эксперт судебно-химического отделения, ершов.

Таким образом, в результате анализа полученного масс-спектра, сравнения его с масс- спектром гомолога и анализа возможных путей фрагментации, основываясь на закономерностях метаболизма ранее изученных представителей этого ряда, была сформулирована гипотеза о том, что в моче пострадавших обнаружен метаболит продукт гидролитического   дезаминирования    (ADB-chminaca). Графики LogD нативного mdmb-chminaca и его метаболитов (снизу) mdmb-fubinaca. Исследуемое соединение представляет собой метиловый эфир 3,3-диметил-2-(1- кислоты (рисунок 3).

Аналогичные ионные фрагменты, с характерным смещением m/z на разницу в массах ТМS- и метильной групп мы наблюдали и в спектре метилового эфира 3,3-диметил-2-(1- кислоты (рисунки 7 и 8). В дальнейшем стал доступен для исследования образец курительной смеси и был получен масс-спектр возможного активного компонента (рисунок 3). Ничего не известно о фармакологической активности АDB-fubinaca при исследовании на людях или животных.

Целью представленной работы является описание алгоритмов, позволивших успешно решить проблему идентификации новых соединений рассматриваемой группы при диагностике отравлений синтетическими каннабимиметиками mdmb-chminaca и mdmb-fubinaca, получившими широкое распространение в России в 2014 году. При этом в анализах ничего не обнаруживается.

Полученная модель была конвертирована в универсальный формат nist Text (MSP) и использована для скрининга с применением системы автоматизированной идентификации amdis. Во вторичном масс-спектре данный ион содержал два иона, характерные для синтетических каннабимиметков: 145,0391, отвечающие за индазол-карбонильный фрагмент, и 241,1328 - индазол-карбонильный фрагмент, связанный с циклогексилметилом.

В частности, в масс-спектре TM S-производного обнаруженного вещества вместо молекулярного иона с m/z 429 присутствовал ион с m/z 443; вместо иона с m/z 312 (один из характеристических ионов в масс-спектре TMS-эфира метаболита M1 каннабимиметика AB- chminaca) присутствовал ион с m/z 326. Так же было очевидно, что пути метаболизма и закономерности фрагментации новой молекулы будут проходить аналогично уже изученным ранее, и наиболее близким аналогом представлялся именно описанный выше mdmb-chminaca (mdmb(N)-CHM).

М соответствует потере карбоксильной группы и одного протона (рассчитанная масса 46,0055.

Из открытых источников стало известно о предполагаемой структуре нового каннабимиметика mdmb(N)-Bz-F. Магистр химии, химик-эксперт медицинской организации фгбу «Федеральный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии Минздрава России» савчук.А. Уровни конъюгирования метаболитов mdmb-chminaca по результатам исследования 10 образцов мочи (сверху) Рисунок.

ADB-fubinaca могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем. В результате поиска в образцах гидролизатов мочи пострадавших из трех различных регионов страны (Ханты-Мансийский автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ и Владимирская область) были выявлены спектры предполагаемого метаболита- маркера mdmb(N)-Bz-F (mdmb-fubinaca) с качеством совпадения по критерию amdis Match NET от 86 до 90 (рисунок 17).

Катаев.С., Дворская.Н. Также было проведено метилирование экстракта из гидролизата мочи пострадавшего. EI-масс-спектр, химическая структура и схема фрагментации TM S-эфира метаболита М2 M DM B-chmi naca.