Спайсы эстония

Спайсы эстония

Чуть позже этот законопроект был одобрен правительством 20 года президент Российской Федерации Владимир Путин утвердил изменения в ряд законов, согласно которым запрещается употребление и пропаганда спайсов. Об усилении надзора за реализацией курительных смесей (недоступная ссылка  история ) (2009).

Устанавливается административная ответственность за употребление потенциально опасных психоактивных веществ и вовлечение в него несовершеннолетних (рус.).

Года голубой лотос, шалфей предсказателей, гавайская роза, а также JWH-018 и ряд других синтетических каннабиноидов внесены в список наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации запрещён. У этого термина существуют и другие значения,. России 3, США 4 и многих странах, европейского союза.

Исследования, проведённые новозеландскими учёными, позволяют предположить, что употребление курительных смесей, содержащих JWH-018, который является диссоциативом, способно вызывать психозы у подверженных индивидуумов. В 2009 году, после обнаружения синтетических каннабиноидов в курительных смесях Spice, власти начали принимать меры по запрету этих соединений.

В настоящее время синтетические каннабиноиды, являющиеся действующими веществами Spice, запрещены в большинстве стран мира, в том числе. Так, передозировка полного агониста каннабиноидных рецепторов может быть более опасной, чем передозировка частичного агониста (каким является ТГК).

Кроме того, сообщалось о случаях возникновения паранойи, галлюцинаций и психотомиметических эффектов.

Проанализировав геномы сотен тысяч человек, ученые из США и Великобритании продемонстрировали, что люди до сих пор подвержены естественному отбору, и выяснили, какие генетические варианты он отсеивает.  «приправа, специя   один из брендов курительных смесей, поставляемых в продажу в виде травы с нанесённым химическим веществом.

В 2009 году было установлено, что действующим компонентом смесей являются не вещества растительного происхождения, а синтетические аналоги тетрагидроканнабинола основного действующего вещества марихуаны, такие как. DEA Resources, Microgram, March 2009 (англ.) (2009).

Кроме того, обнаружены аналогичные смеси, продаваемые под брендами Yucatan Fire, Smoke, Skunk, Sence, Genie. Европейский союз править править вики-текст Страна Запрещённые синтетические каннабиноиды Дата запрета Австрия JWH-018, CP 47,497 и его гомологи, HU-29 Германия JWH-018, CP 47,497 и его гомологи Литва JWH-018, JWH-073, CP 47,497 и его гомологи, HU-210 Люксембург JWH-018, CP 47,497, HU-210 и другие синтетические агонисты каннабиноидных. Года вступил в силу Декрет Президента Республики Беларусь  6 от года «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков» 23 Украина править править вики-текст Постановлением Кабинета министров Украины  373 от в список наркотических препаратов, психотропных веществ и прекурсоров внесены JWH-018, CP 47,497 и его гомологи.

Продажа смесей Spice осуществлялась в странах Европы с 2006 года (по некоторым данным  с 2004) под видом благовоний преимущественно через интернет-магазины. Декрет 6. Под брендом Spice продаётся несколько вариантов курительных смесей, различающихся по силе действия, например, по данным emcdda 2009: Spice Silver, Spice Gold, Spice Diamond и другие.

Spice ( спайс, K2, в переводе с англ.

В Leonurus sibiricus ).

Белоруссия править править вики-текст C года Постановлением «О внесении изменения и дополнения в постановление Министерства здравоохранения Республики Беларусь от .