Амфитаминовые наркотики

Амфитаминовые наркотики

Из истории амфетамина и метамфетамина: Впервые действие стимулятора группы фенилалкиламина - эфедрин - описали китайцы около 5000 лет назад.

Наиболее частым последствием применения амфетаминов является тромбофлебит, тромбоз вен.

Амфетамин (альфаметилфенилэтиламин) является синтезированным химическим соединением стимующим центральную нервную систему. Амфетамин и подобные препараты не дают энергию человеку, как это может показаться при первом употреблении, а наоборот заставляют тратить собственную энергию человека. Опуская всякие подробности, для любого стимулятора нервной системы, характерен эффект скопления усталости.

Очень быстро "лёд" распространился по остальным странам мира, но вплоть до 1987 года этот факт не был широко освещен, а рассматривался лишь как местное явление.

С 1980-х годов популярным становится курение метамфитамина, который на сленге называют meth.

Фармакологически сходен с амфетамином (фенамином но более активен и токсичен.

Они не очень доступны.

В частности, метамфетамин из-за наличия метиловой группы обладает немного большей растворимостью (по сравнению с амфетамином поэтому быстрее проникает в мозг. Помимо всего прочего, за счет амфетамина может нарушиться работа почечной системы, печени, а также может быть снижен иммунный ответ. Помощь при приеме амфетамина В случае приема внутрь амфетамина необходимо вызвать рвоту (промыть желудок) и дать активированный уголь.

Внешние признаки приема амфетамина в наркотических дозах выражаются в учащении пульса и дыхания, расширении зрачков, ознобе и повышенном потоотделении.

На следующий день, если не принять повторно препарат, то как правило развивается депрессия, утомление, раздражительность, неудовлетворенность.п. К признакам передозировки амфетамином относятся: эпилептический припадок, сердечно-сосудистая недостаточность. всего около 30) - наркотик с сильным стимулирующим действием.

На поведенческом уровне эффекты могут сильно отличатся в зависимости от особенностей организма.

По окончании действия препарата положительные реакции сменяются апатией и общим депрессивным состоянием. При высоких дозах амфетамина развивается кома, причина, которой геморрагический инсульт. После амфетамина, как правило, развиваются головные боли, покраснение кожи лица, повышенная потливость, изменение либидо и снижение потенции.

После амфетамина страдает и сердце, появляются боли в области сердца, частый пульс, высокое артериальное давление, появляются перебои в работе сердца, возможно развитие острой сердечно-сосудистой недостаточности. Амфетамин продается в двух видах: в виде таблеток или в виде кристаллического порошка.

В х годах амфетамины в том числе и произведенные нелегально широко распространяются в США в качестве наркотических средств. После приема амфетаминов через полчаса-час наступает активное состояние. Нейтральные эффекты: - чрезмерная разговорчивость - потеря веса - усиление потоотделения - зрительные и слуховые галлюцинации.

В 1970 году появились первые заметки о злоупотреблении амфетамином в США.

При внутривенном введении в головной мозг амфетамин попадает за секунды на игле. Позитивные эффекты: - повышение активности - снижение потребности во сне - чувство эйфории - усиление сексуальности. "Лёд" - это чистый 98-100 d-энантиомер гидрохлорида метамфетамина.